질문과 답 - 내용
제목: 질문드립니다 도와주세요
7188번 글을2013-09-30 오후 10:16:15 김열희 님이 남겨주셨습니다.
이 글은 1186번 조회되었습니다.
20130930_163516.jpg(372/2779Kbytes)

안녕하십니까  저는  셀프세차장을 운영중인  자영업자입니다

설치중인 시설은  세차고압펌프에서  고압호스로 연결되어서  각 세차베이에서   세차건에  고압수가 나옵니다

세차건에서 물대신   거품물이  나오게 하기위해     캐미컬 인젝터라는  베르누이 법칙을 이용한

제품을 설치해보았습니다    물이 지나가고 거품이 빨려올라와 같이 혼합된 거품물이  토출되는데요

설치를 해보니 문제점이  있습니다  고압펌프 토출구에 캐미컬 인젝터를 설치하고 호스가  20m정도 되는데요

물만 나옵니다  거품이  빨려 올라오지를 않네요  20m호스 없이  분사하면 거품물이  잘 빨려올라와 잘나옵니다

20m호스의  길이 때문인가요  아님   호스의 내경때문인가요? 물이 들어가는 입력축은 사이즈가3/8이고 출력축의 고압호스는 1/4입니다  물양이  많아서 그런건지  아님   출력축의 내경사이즈가 입력축보다 작아서 그런건지

궁금합니다  해결방법이 있을까요??