자유게시판 - 내용
제목: 인터넷과학을 위한 투자
8353번 글을2018-09-24 오후 7:53:34 오용훈 님이 남겨주셨습니다.
이 글은 204번 조회되었습니다.

안녕하세요.
인터넷을 하다가 생각이 나서 글을 씁니다.
전 세계의 모든 국가에 인터넷 인프라를 설치하는데 드는 금액을 지원할 수 있는 세계인터넷인프라은행 설치를 제안합니다.
세계인터넷인프라은행은 전 세계의 모든 국가나 집단이 인터넷 인프라를 설치하고자 하는 경우,적절한 이자로 금액을 지원해 주는 것이라 할 수 있습니다.
제가 이런 생각을 하게 된 간접적인 계기는 중국이 아시아인프라개발은행을 실천하는 것을 보고는 정말이지 아이디어라고 생각하고 있었는데 아까, 전 세계국가에서 인터넷을 추진하고 있는데 이에 드는인터넷인프라 비용을 지원해 줄 수 있는 방법이 없을까 하는 생각을 하게 되었어요.
그러면 실천 방법은 이렇습니다.
한국이 제안하고 전 세계에서 회원국을 받아들이고 회원국으로부터 투자금을 받아들여 그것을 원천으로 하여
일을 진행해 나가는 것입니다.
우선 이 제안은 한국정부에 제안합니다.
세계인터넷인프라은행은 어디에도 없는 것이기에 좋은 일이라고 생각되니까요.
그리고 과학과는 직접적으로 관련이 없을 것 같아 보이는 글을
이곳에 쓰는 이유는 자본이 투입되면 인터넷과 관련된 과학이
발전하리라는 생각을 갖고 있기 때문입니다.
이것은 어느 정도 증명된 것이기도 하지요.
H.P:010-4021-2562
E-mail:machineup@daum.net

이전글 : 우주는 가속팽창하지 않는다. 먼 은하를 볼수록 가속팽창하는 것으로 착각하게 된다.(우주나이는 약 7000년) (크리스천의)